×
Новости

Страны Балтии и ряд других государств ЕС перестали принимать документы на визы от россиян

Источник изображения: vizalike.ru

Страны Балтии, а также ряд других государств Европейского союза (ЕС) больше не принимают документы на визы от россиян. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

В соответствии с решением Евросоюза, с 12 сентября соглашение об упрощенном визовом режиме с РФ приостановлено. Это значит, что граждане России будут получать шенгенские визы по общим условиям Визового кодекса ЕС. Некоторые страны вообще отказались от российских туристов.

«Больше не принимают документы от туристов Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды», — говорится в сообщении.

При этом, несмотря на ужесточение риторики ЕС, некоторые страны продолжают выдавать визы россиянам. К списку лояльных европейских стран, которые до настоящего момента оформляли и продолжают принимать документы на визы под туристические поездки, относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр (национальная виза, не шенген).

В среднем рассмотрение документов занимает около четырех недель, но ситуация сильно разнится в зависимости от консульства.

Ранее глава МИД Латвии объявил о закрытии въезда для россиян с шенгенскими визами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Этот день они забыли, как смогли: в Латвии уничтожают память о победе над нацизмом
8 сентября
Власти Латвии на волне царящей на Западе русофобии исполнили свою заветную мечту — в столице страны снесли Памятник освободителям Риги. Латышские националисты под патронажем заокеанских хозяев уже давно ведут борьбу за умы граждан, представляя нацистских захватчиков и их пособников из местного населения героями, а Красную Армию — оккупантами.
В МИД России пообещали ответить странам Балтии и Польше на запрет въезда для россиян
8 сентября
Страны Балтии и Польша нарушают все международные нормы передвижения граждан, вводя запрет на въезд для россиян. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на традиционном брифинге для журналистов.
Глава МИД Эстонии объявил о закрытии въезда для россиян
8 сентября
Эстония закрывает въезд для граждан России с 19 сентября. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу во время пресс-конференции правительства.
Надежда только на теплую зиму: чем грозит Латвии мировой энергетический кризис
12 сентября
Интервью с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой.
Новости партнёров