×
Новости

Глава МИД Латвии объявил о закрытии въезда для россиян с шенгенскими визами

Источник изображения: rus.tvnet.lv

Латвия ограничит въезд на свою территорию россиянам с шенгенскими визами. О принятом решении заявил министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич. Соответствующий пост он разместил в Twitter.

«Правительство Латвии приняло решение об ограничениях въезда в Латвию гражданам России, имеющим шенгенские визы», — написал глава внешнеполитического ведомства.

В четверг о закрытии въезда для россиян в Эстонию с 19 сентября заявил и министр иностранных дел этой страны Урмас Рейнсалу. По его словам, «другие страны региона таким же образом поступят».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии назвал срок вступления в силу запрета на въезд россиян в Прибалтику
7 сентября
Запрет на пересечение гражданами России с шенгенскими визами границ стран Балтии вступит в силу в течение ближайших 10 дней, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Финляндия отказалась запрещать въезд россиянам до решения Еврокомиссии
7 сентября
Финляндия не будет запрещать въезд российских туристов с действующими шенгенскими визами до получения разъяснений от Еврокомиссии.
В МИД России пообещали ответить странам Балтии и Польше на запрет въезда для россиян
8 сентября
Страны Балтии и Польша нарушают все международные нормы передвижения граждан, вводя запрет на въезд для россиян. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на традиционном брифинге для журналистов.
Глава МИД Эстонии объявил о закрытии въезда для россиян
8 сентября
Эстония закрывает въезд для граждан России с 19 сентября. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу во время пресс-конференции правительства.
Новости партнёров