×
Новости

В Литве зафиксирована рекордная за четверть века инфляция

Источник изображения: ria.ru

Уровень годовой инфляции в Литве в августе после уточненных данных составил 22,4%, сообщил Департамент статистики республики. Это рекордный показатель за последние 25 лет.

Показатель инфляции в Литве, обновленный 30 августа, составлял 21,1%. «Уровень годовой инфляции в августе повысился по сравнению с июлем, когда было зафиксировано 20,9%, на 1,5% и составил 22,4%», — говорится в сообщении.

Прежние рекордные показатели инфляции отмечались в Литве в 2007 году (12,7%) и в 1997 году (15,4%). В течение года цены на потребительские товары возросли на 26,5%, на услуги — на 12,5%, обслуживание в государственных и муниципальных структурах подорожало на 32%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крупнейший в Прибалтике завод удобрений назвал срок простоя производства
3 сентября
Крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике — завод Achema, работающий в литовской Йонаве, до декабря не будет работать из-за подорожания природного газа.
Литовские промышленники отчаялись бороться за выживание без помощи государства
30 августа
Резкий рост стоимости электроэнергии ставит промышленность Литвы на грань краха, заявила руководитель компании SBA grupe (управляет пятью мебельными фабриками) Раймонда Кижене.
Назло России: власти Латвии отморозят латышам уши
2 сентября
С 1 сентября тариф на поставку тепловой энергии для клиентов латвийской компании Ikšķiles māja вырастет почти в шесть раз — до 324,44 евро за мегаватт-час — и это без налога на добавленную стоимость, сообщает издание Latvijas Vēstnesis.
Премьер Литвы рассказала, сколько бюджетных денег потратят на адаптацию к скачку цен на газ
5 сентября
Правительству Литвы потребуется выделить из бюджета около 1 миллиарда евро, чтобы смягчить удар по экономике от высоких цен на энергоносители. Об этом заявила премьер балтийской республики Ингрида Шимоните.
Новости партнёров