×
Новости

Литовские промышленники отчаялись бороться за выживание без помощи государства

Источник изображения: lrt.lt

Резкий рост стоимости электроэнергии ставит промышленность Литвы на грань краха, заявила руководитель компании SBA grupe (управляет пятью мебельными фабриками) Раймонда Кижене в эфире LRT.

«В условиях неподъемного роста затрат на электроэнергию, которые значительно увеличивают себестоимость продукции, не представляю, как промышленности выжить без поддержки государства», — отметила она.

По словам Кижене, за последние полтора года — с марта 2021 года до настоящего времени —расходы группы на оплату счетов за электроэнергию возросли в 13 раз. Никакие программы экономии электроэнергии в таких условиях не работают, отметила она: «Если раньше нам удавалось добиться экономии 10% электроэнергии, мы радовались и говорили, что это отличный результат. Сегодня такая экономия — просто пшик».

Ранее сообщалось, что из-за роста цен на электричество в Вильнюсе в целях экономии будут отключать уличное освещение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чемпионат по русофобии: страны Прибалтики соревнуются в антироссийских выпадах
29 августа
После распада СССР русофобский конвейер в Прибалтике функционировал без остановки, а начало специальной военной операции РФ на Украине привело лишь к повышению интенсивности его работы. При этом даже по меркам самих стран Балтии август 2022 года получился для них сверхактивным в плане реализации антироссийских инициатив.
В Вильнюсе выключат уличное освещение из-за роста цен на электричество
28 августа
На некоторых улицах Литвы выключат уличное освещение, чтобы сэкономить на электроэнергии. Об этом сообщил глава муниципальной компании «Освещение Вильнюса» Андрюс Деймантас.
Медведев спрогнозировал рекордное повышение цены на газ для Евросоюза
28 августа
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев ожидает, что стоимость газа на европейском спотовом рынке может достигнуть 5 тысяч евро до конца 2022 года.
Литовцы вынуждены искать подработки из-за инфляции
28 августа
Обесценивание денег заставляет жителей Литвы искать дополнительную работу. Об этом рассказала представитель компании INVL Даля Колматсуй.
Новости партнёров