×
Новости

Литовцы вынуждены искать подработки из-за инфляции

Источник изображения: stratarama.com.au

Обесценивание денег заставляет жителей Литвы искать дополнительную работу. Об этом рассказала представитель компании INVL Даля Колматсуй, передает LNK žinios.

Колматсуй утверждает, как инфляция, так и приближающийся кризис заставляют литовцев думать о дополнительных доходах.

«Я думаю, литовцы не очень понимают, что такое дополнительная работа. Когда мы говорим с клиентами о том, что нужны деньги на откладывание, инвестиции, они отвечают: откуда их брать, пойду на дополнительную работу, т. е. отработал 8 часов и еще на полставки пойду куда-то», — пояснила специалист.

По ее словам, литовцам стоит подумать о возможности сдавать какие-то вещи или собственные комнаты в аренду, чтобы получить дополнительный доход.

Ранее Евростат зафиксировал в странах Балтии самую высокую годовую инфляцию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Замах на юань — удар на фынь»: Литва «прогнулась» в борьбе с Китаем
25 августа
Вильнюс с прошлого года особенно активно исполняет роль «послушного провокатора», продвигая проамериканскую повестку в отношении Китая. Но прошло не так много времени, и литовские власти все-таки сдали назад — из-за экономических потерь им пришлось поумерить свои политические амбиции. Так, длящаяся с прошлого года эпопея с открытием «представительства на Тайване» завершилась «сливом» Литвы.
Экономисты прогнозируют в Эстонии рекордный рост инфляции
24 августа
Потребительские цены в Эстонии вырастут на 18,5%, что является самым высоким показателем за последние 26 лет. Об этом заявил главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Стоимость газа в Европе выросла до рекордной отметки
26 августа
Цена газа в Европе обновила максимум с марта и превысила 3 500 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
Экономики России и Беларуси смогли адаптироваться к санкциям Запада за счет товарооборота
25 августа
Экономики России и Беларуси выдерживают санкционное давление Запада. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Новости партнёров