×
Новости

Крупнейший в Прибалтике завод удобрений назвал срок простоя производства

Источник изображения: sputniknews.ru

Крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике — завод Achema, работающий в литовской Йонаве, до декабря не будет работать из-за подорожания природного газа. Об этом сообщает Respublika.

Вместе с тем на предприятии не исключают, что при изменениях на рынке газа может быть принято другое решение. Завод остановил работу 1 сентября, срок возможного простоя не назывался. Часть персонала продолжает работу, обслуживая оборудование.

По данным профсоюзов, руководство Achema планирует увольнение 5% работников. Всего на предприятии работает свыше 1 250 человек.

Строительство завода Achema началось в 1962 году в центральной части Литовской ССР. Предприятие заработало в феврале 1965 года как Йонавский завод азотных удобрений им. XXV съезда КПСС. Около 80% себестоимости продукции Achema приходится на природный газ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Дров себе наруби!»: в Молдове на правительственных зданиях появились голограммы (видео)
2 сентября
В Кишиневе на здании парламента и президентском дворце появились световые проекции с посланиями к президенту Молдовы Майе Санду.
Евросоюз намерен ввести «потолок цен» на российский газ
2 сентября
Странам Европейского союза необходимо ввести потолок цен на российский газ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
В Эстонии зафиксировано рекордное увеличение цены на газ
1 сентября
В Эстонии тариф на газ для бытовых потребителей с сентября составляет 2,65 евро за кубометр, что в пять раз больше цены в начале года. В октябре стоимость голубого топлива увеличится до 4,1 евро.
Экс-президент Молдовы обвинил власти страны в непрозрачных закупках газа
1 сентября
В Молдове с 1 сентября газ будет стоить 1 881 доллар за тысячу кубометров. Это на 430 долларов больше, чем в прошлом месяце. Об этом сообщил экс-президент республики Игорь Додон.
Новости партнёров