×
Новости

Стало известно, сколько жителей Латвии неспособны оплатить счета за коммунальные услуги

Источник изображения: redomm.ru

Более 60% жителей Латвии сомневаются в том, что смогут в осенне-зимний сезон оплатить все счета за коммунальные услуги после их подорожания. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом финансов Swedbank.

Так, согласно результатам исследования, 63% жителей Латвии не уверены в том, что смогут в осенне-зимний сезон оплатить все счета. Также 52% указали, что в большей или меньшей степени будут полагаться на поддержку государства.

Помимо этого, 15% жителей уже сейчас четко осознают, что скорее всего не смогут в полном объеме оплатить счета зимой, а 35% думают, что смогут делать это лишь частично. С учетом большой неопределенности в ценах на энергоресурсы, еще 13% респондентов затруднились оценить свою потенциальную платежеспособность.

«Ясно одно — расходы на отопление будут рекордно высокими и трудно оплачиваемыми с учетом удорожания жизни и во многих других сферах. Многим придется прибегать к созданным ранее накоплениям», — отметил эксперт Института финансов Swedbank Эвия Кропа.

Также жители Латвии указали, что их больше всего беспокоит прирост расходов на отопление — газ, дрова, брикеты и другое топливо (59%), а также на электроэнергию (57%) в предстоящий осенне-зимний сезон.

Ранее оппозиция в Латвии предрекла ухудшение качества жизни большинства граждан из-за цен на газ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы рассчитывает на стабильные поставки газа из России по сниженной цене
13 сентября
Молдова рассчитывает на то, что российский «Газпром» продолжит стабильно поставлять газ республике и в октябре существенно снизит на него цену. Об этом заявила молдавский президент Майя Санду.
Стали известны подробности телефонного разговора Путина с канцлером Германии
13 сентября
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине, энергетика и «зерновая сделка».
«Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли»: Лукашенко нарубил дров «для Европы» (видео)
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко нарубил дров для жителей Европы, волнуясь, в частности, о том, чтобы в Польше не замерзли президент и премьер-министр Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий.
В литовской Неринге отключат уличное освещение из-за цен на электроэнергию
14 сентября
В литовской Неринге будет ограничено освещение улиц и общественных мест в целях экономии энергоресурсов. Об этом сообщила пресс-служба городского самоуправления.
Новости партнёров