×
Новости

В литовской Неринге отключат уличное освещение из-за цен на электроэнергию

Источник изображения: mobillegends.net

В литовской Неринге будет ограничено освещение улиц и общественных мест в целях экономии энергоресурсов. Об этом сообщила пресс-служба городского самоуправления.

Местные власти отмечают, что освещение улиц, дорожек и различных объектов курорта только в августе обошлось бюджету муниципалитета Неринги более чем в 50 тысяч евро, что становится практически неподъемным для бюджета самоуправления.

«Решение об ограничении освещения общественных мест и улиц курорта было продиктовано ростом цен на электроэнергию и полученной суммой на освещение населенных пунктов Неринги в августе этого года», — говорится в сообщении.

Также указывается, что при планировании бюджета Неринги на этот год были учтены расходы предыдущего года, и «на сегодняшний день сумма, запланированная на освещение улиц и общественных мест, превышена».

«Стремительно растущие цены на электроэнергию вынуждают искать возможности экономии, чтобы не пострадали другие сферы, важные для жизни города. Мы считаем, что решение об ограничении освещения улиц и общественных пространств окажет наименьшее влияние на жизнь города, но позволит существенно сэкономить. Если ситуация не изменится, будем искать другие возможности для экономии», — подчеркнул директор администрации Нерингского края Эгидиюс Шакалисю.

Так, администрация Неринги решила ограничить освещение на некоторых улицах, включив каждую вторую лампу, а в некоторых районах осветительные приборы вообще выключили.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предрек безнадежную зиму жителям Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
30 лет кредитной иглы: до чего довело экономику Молдовы «сотрудничество» с МВФ
11 сентября
Прошло уже 30 лет с того момента, как в августе 1992 года Молдова вступила в Международный валютный фонд (МВФ). Под предлогом запуска структурных экономических реформ за эти годы республика взяла кредитов на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Однако в реальности серьезные преобразования, которые могли бы оживить молдавскую экономику, так и не были осуществлены. В итоге за прошедшие три десятилетия страна превратилась в одну из беднейших в Европе.
«Мерзни, мерзни, волчий хвост»: Путин пригрозил оставить Евросоюз без энергии
7 сентября
Президент России Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) шуткой про мерзнущий волчий хвост пригрозил оставить Европейский союз (ЕС) без энергии.
Надежда только на теплую зиму: чем грозит Латвии мировой энергетический кризис
12 сентября
Интервью с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой.
Литва поддержала введение потолка цен на российский газ
9 сентября
Литва поддерживает введение Евросоюзом предельных цен на газ из России. Об этом заявил глава Минэнергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис.
Новости партнёров