×
Новости

У вице-премьера Молдовы нашли офшоры на Кипре и в Гонконге

Источник изображения: tass.ru

Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну держит более 43 млн долларов на личных и корпоративных банковских счетах двух офшорных компаний, следует из документа, опубликованного лидером партии «Шор» Иланом Шором.

Офшоры Спыну находятся в том числе на Кипре, в Великобритании и Гонконге. Счета были открыты в сентябре 2015 года, незадолго до ареста премьер-министра Молдовы Владимира Филата по обвинению в коррупции.

Корпоративные счета управляются двумя людьми — Андреем Спыну и Михаилом Стипановым. Из документа следует, что последний является другом детства вице-премьера и проживает в Нью-Йорке. Спыну пока никак не прокомментировал эту информацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Румыны во власти, ЕС на хозяйстве: к чему пришла Молдова за тридцать лет независимости
27 августа
27 августа в Молдове отмечается День независимости. Декларация о независимости была принята в республике в 1991 году, и тогда казалось, что перед страной открылись новые горизонты для прокладывания собственного курса развития. Тем не менее по прошествии тридцати лет внутри страны сложилась совсем не радужная политическая картина: промышленность и сельское хозяйство истощены прозападными «реформами», а во власти засели граждане Румынии. В такой ситуации невольно возникает вопрос: а есть ли что праздновать?
Строительная мафия: «евроинтеграторы» попались на махинациях с захватом земли в Молдове
17 августа
Миллионные убытки, махинации с судебными решениями, фирмы-фантомы и пять гектаров в центре города для США — неожиданные плоды «евроинтеграции», которые стали весьма неприятными для граждан Молдовы. Прозападные политики буквально с самого прихода к власти оказались замешаны в ряде мошеннических схем по продаже земельных участков. Один из самых мощных финансовых ударов их коррупционная деятельность нанесла столице — Кишиневу.
Экс-президенту Молдовы ограничили общение с прессой
29 июля
Апелляционная палата Кишинева ограничила общение обвиняемого в коррупции экс-президента Молдовы Игоря Додона, в том числе с прессой.
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Новости партнёров