×
Новости

В Кишиневе произошла потасовка между полицией и участниками акции протеста

Источник изображения: md.sputniknews.ru

В Кишиневе произошли стычки между участниками акции протеста и полицией. Об этом сообщает Sputnik.Молдова.

Протестующие выступили за отставку парламента, правительства, президента и проведение в стране досрочных выборов. Они скандировали «Долой Майю Санду», «Правительство в отставку», «Вы довели страну до кизяка».

Кроме того, участники акции попытались установить палатки у администрации президента напротив уже существующего «Городка перемен» у здания парламента. Действия манифестантов переросли в стычки с сотрудниками полиции из оцепления.

Организаторы митинга с трибуны призывали протестующих не поддаваться на провокации и не вступать в схватку с правоохранителями, заявляя при этом, что установка палаток — демократическое право участников протеста. Действия полиции были названы противоправными, организаторы объявили, что оспорят их в судебном порядке.

Однако четыре палатки у президентуры митингующие всë же смогли установить, а также около десятка — у ограды перед зданием.


В середине сентября одним из наиболее обсуждаемых событий в Молдове стал долгожданный запуск интернет-сайта по продаже дров. Новость об этом затмила в местных СМИ даже такой значительный информационный повод, как приезд в Кишинев легендарного английского клуба «Манчестер Юнайтед» и не менее легендарного футболиста Криштиану Роналду. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Дрова, кизяк, ореховая скорлупа: власти Молдовы ищут альтернативу российскому газу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы увидела «российский след» в митингах оппозиции
21 сентября
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что организатор массовых акций протеста в Кишиневе Илан Шор пытается «продать» в Москве идею дестабилизации в республике.
Экс-президент Молдовы рекомендовал правительству ограничить тариф на газ
23 сентября
Жителям Молдовы приходится платить самую высокую цену за российский газ. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
В Молдове повысили цену на газ для населения
23 сентября
Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) Молдовы приняло решение о повышении тарифа на газ для населения.
Литовцам приходится отказываться от походов в кафе в целях экономии
25 сентября
В Литве уменьшился поток посетителей в кафе и ресторанах, так как люди пытаются поберечь средства перед отопительным сезоном. Об этом заявил президент Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвальда Шишкаускене.
Новости партнёров