×
Новости

Президент Молдовы увидела «российский след» в митингах оппозиции

Источник изображения: gagauzinfo.md

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что организатор массовых акций протеста в Кишиневе Илан Шор пытается «продать» в Москве идею дестабилизации в республике. Об этом сообщает Newsmaker.

В Молдове уже несколько месяцев проходят митинги против повышения цен на газ. Оппозиция обвиняет власти в энергетическом кризисе.

«Ясно, что Шор и его группа пытаются представить этот сценарий в Москве. Мы также видели заявления некоторых людей из кремлевской пропаганды, которые уже объявили преступника Шора пророссийским политиком. Поэтому мы можем подозревать, что Шор пытается продать намерение и возможность дестабилизировать Молдову», — сказала Санду.

В середине сентября одним из наиболее обсуждаемых событий в Молдове стал долгожданный запуск интернет-сайта по продаже дров. Новость об этом затмила в местных СМИ даже такой значительный информационный повод, как приезд в Кишинев легендарного английского клуба «Манчестер Юнайтед» и не менее легендарного футболиста Криштиану Роналду. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Дрова, кизяк, ореховая скорлупа: власти Молдовы ищут альтернативу российскому газу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрова, кизяк, ореховая скорлупа: власти Молдовы ищут альтернативу российскому газу
20 сентября
В середине сентября одним из наиболее обсуждаемых событий в Молдове стал долгожданный запуск интернет-сайта по продаже дров. В преддверии отопительного сезона подобный приоритет интереса населения совсем неудивителен: вопрос о том, чем топить и сколько это будет стоить, остается крайне актуальным.
Стало известно, какое место заняла Литва в списке стран с большими проблемами в экономике
20 сентября
Литва заняла пятое место в числе стран, испытывающих наибольшие проблемы в экономике. Об этом сообщил Институт свободного рынка балтийской республики.
В Литве прекратится производство ряда продукции из-за роста цен на электроэнергию
20 сентября
Литовские компании вынуждены сокращать производство в связи с растущими ценами в сфере энергетики, некоторые товары полностью пропадут с прилавков. Об этом сообщил президент Литовской конфедерации промышленников (ЛКП) Видмантас Янулявичюс.
Правительство Литвы планирует вдвое поднять цены на энергоресурсы для населения
20 сентября
Правительство Литвы в 2023 году собирается поднять цены на газ и электроэнергию для населения на 40% в январе и на столько же в июле.
Новости партнёров