×
Новости

Вооруженные силы Украины ударили с беспилотника по Запорожской АЭС

Источник изображения: news1.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) с помощью беспилотника нанесли удар по инфраструктуре Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом заявил глава области Евгений Балицкий в эфире Первого канала.

По его словам, сброшенный украинскими военными дрон не нанес удар по ядерному реактору ЗАЭС. Он также добавил, что пожарные уже заканчивают тушение возгорания на месте происшествия.

«Мне доложили о том, что вопрос не представляет большой опасности с точки зрения ядерной угрозы», — подчеркнул Балицкий.

Ранее Международное агентство по атомной энергии обнаружило повреждения в строениях для хранения ядерного топлива на Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СБУ обвинила в коллаборационизме организаторов референдумов на Украине
28 сентября
Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинения в коллаборационизме организаторам референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях (всего 16 человек).
«Зомби со стеклянными глазами»: украинцы ненавидят Зеленского, но всë равно воюют
29 сентября
Ни для кого не секрет, что украинская машина пропаганды, управляемая западными специалистами, делает свою работу на отлично — население на подконтрольных киевскому режиму территориях готово терпеть все лишения и идти умирать за «идею». При этом, в чëм она заключается, никто из них толком сказать не может. Зато советник офиса президента Украины Алексей Арестович не стесняясь рассказывает на камеру, как из человека можно сделать «бота» и «зомби».
Десятки беженцев погибли под Харьковом при обстреле со стороны украинских боевиков
29 сентября
Украинские военные формирования обстреляли колонну беженцев в Харьковской области, в результате погибли около 30 человек. Об этом заявил глава представительства Луганской народной республики в Москве Родион Мирошник.
Последствия СВО: Российские военные с начала спецоперации уничтожили 5 143 украинских танка
28 сентября
По сообщению Минобороны России, за время российской специальной военной операции уничтожено почти 6 тысяч единиц украинской специальной военной автомобильной техники.
Новости партнёров