×
Новости

Украинские боевики обстреляли из HIMARS гостиницу в центре Херсона, есть погибшие

Источник изображения: Скриншот видео

Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по зданию гостиницы Play Hotel by Ribas в центре Херсона, в результате чего два человека погибли. Об этом сообщила администрация города в своем telegram-канале.

«Ракетный удар по гостинице — это спланированный террористический акт, ответственность за который несет военно-политическое руководство Украины. Подчеркиваем, что здание не использовалось в военных целях, внутри находились только журналисты и персонал гостиницы — мирные и безоружные люди», — говорится в сообщении.

Экстренные службы до сих пор разбирают завалы и ищут пострадавших. По предварительным данным, в результате террористического акта два человека погибли. Все пострадавшие были оперативно доставлены в медицинские учреждения Херсона, где им оказывается вся необходимая помощь.

«Несмотря на непрекращающиеся акты террора и нарушения всех норм международного права со стороны украинских радикалов, работа по восстановлению мирной жизни и проведению референдума в Херсонской области продолжается. Журналисты продолжают выполнять свою работу по информированию мировой общественности о ходе голосования жителей региона, а жители региона — делать свой исторический выбор. Русский дух жителей Херсонской области не сломить никакими актами устрашения и запугивания», — резюмировали в администрации.

Ранее в Херсонской области ликвидировали планировавших теракты диверсантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
G7 сделала заявление по референдумам на востоке Украины
23 сентября
Группа G7 не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях Украины.
Запорожская область объявит о независимости по итогам референдума
23 сентября
Запорожская область объявит о независимости в границах занятых российскими войсками территорий в случае, если ее жители проголосуют на референдуме за присоединение к России.
Зеленский создал в Луганской области 20 военных администраций
24 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании 20 военных администраций в Луганской области (Киев полностью утратил над ней контроль в ходе спецоперации РФ).
Финляндия вслед за Прибалтикой запретит въезд россиянам
23 сентября
Финляндия в ближайшие дни запретит въезд в страну российским туристам с любыми шенгенскими визами.
Новости партнёров