×
Новости

G7 сделала заявление по референдумам на востоке Украины

Источник изображения: tass.ru

Группа G7 не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), в Запорожской и Херсонской областях Украины. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров, распространенном правительством Германии.

«Мы никогда не признаем эти референдумы», — заявили лидеры стран G7. По их мнению, результаты не будут «легитимным выражением воли украинского народа». В «семерке» утверждают, что эти референдумы «не имеют юридической силы или легитимности».

Кроме того, G7 заявила о готовности расширить санкции против России из-за референдумов. «Мы готовы к созданию дальнейших экономических издержек для России, а также для физических и юридических лиц — внутри и за пределами России, — оказывающих политическую или экономическую поддержку незаконным попыткам России изменить статус украинской территории», — отмечается в коммюнике.

Лидеры «семерки» пообещали продолжать необходимую поддержку Киеву в финансовой, гуманитарной, военной, дипломатической и юридической сферах.

23 сентября на востоке Украины, а также в ДНР и ЛНР начались референдумы по вопросу о присоединении к России. Подробнее читайте в материале RuBaltic.Ru «На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Херсонской области ликвидировали планировавших теракты диверсантов
22 сентября
Cиловики ликвидировали в Херсонской области диверсантов, планировавших теракты на объектах гражданской инфраструктуры для срыва референдума. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по региону.
На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России
23 сентября
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Данное решение вызвало бурю негодования на Западе, где такой шаг расценили как нарушение суверенитета Украины и основ ООН. Волеизъявление жителей освобожденных от киевского режима территорий нанесет еще один удар по западному «миропорядку, основанному на правилах», заложив основы нового принципа в международных отношениях.
Советник мэра Вильнюса предложил аннексировать территорию посольства РФ
23 сентября
Советник мэра Вильнюса Каролис Жукаускас предложил провести «референдум» по вопросу аннексии территории посольства России в Литве.
Запорожская область объявит о независимости по итогам референдума
23 сентября
Запорожская область объявит о независимости в границах занятых российскими войсками территорий в случае, если ее жители проголосуют на референдуме за присоединение к России.
Новости партнёров