×
Новости

Запорожская область объявит о независимости по итогам референдума

Источник изображения: vedomosti.ru

Запорожская область объявит о независимости в границах занятых российскими войсками территорий в случае, если ее жители проголосуют на референдуме за присоединение к России. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, сообщает ТАСС.

«Да, условно некоторое время, пока нас не примет Россия, мы будем независимыми. Ничего не меняем, оставляем название Запорожская область, чтобы не было путаницы. Всё делается по федеральному конституционному закону № 6 "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя"», — пояснил он.

23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях Украины началось голосование на референдуме по вопросу присоединения к России. Подробнее о плебисцитах читайте в материале RuBaltic.Ru «На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации
22 сентября
Жителей Эстонии, которые решат отправиться на Украину для участия в российской специальной военной операции, ожидает уголовная ответственность. Об этом заявила премьер балтийской республики Кая Каллас.
Прикрытие для террористов: Белорусский дом в Варшаве стал интернациональным
22 сентября
Созданный на деньги Запада более 10 лет назад Белорусский дом в Варшаве окончательно перестал скрывать свое истинное назначение. Изначально заявлялось, что цель его создания — информационная и культурно-просветительская поддержка белорусов за рубежом, но сейчас он открыто занимается вербовкой наемников для отправки на Украину. Кураторы этого процесса надеются, что подготовленные и «обстрелянные» боевики в будущем будут использованы для захвата власти в Беларуси.
В Херсонской области ликвидировали планировавших теракты диверсантов
22 сентября
Cиловики ликвидировали в Херсонской области диверсантов, планировавших теракты на объектах гражданской инфраструктуры для срыва референдума. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по региону.
На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России
23 сентября
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Данное решение вызвало бурю негодования на Западе, где такой шаг расценили как нарушение суверенитета Украины и основ ООН. Волеизъявление жителей освобожденных от киевского режима территорий нанесет еще один удар по западному «миропорядку, основанному на правилах», заложив основы нового принципа в международных отношениях.
Новости партнёров