×
Новости

Премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации

Источник изображения: rus.err.ee

Жителей Эстонии, которые решат отправиться на Украину для участия в российской специальной военной операции, ожидает уголовная ответственность. Об этом заявила премьер балтийской республики Кая Каллас, передает Postimees.

По словам Каллас, для стран Запада крайне важно «не поддаваться угрозам» России о применении ядерного оружия и «не опускать руки».

«Цель угроз применения ядерного оружия — заставить мир отказаться от поддержки Украины и от санкций в отношении России», — считает премьер.

Глава эстонского правительства также подчеркнула, что украинцы якобы «очень умело и целенаправленно используют» вооружение, которое предоставляют страны НАТО и призвала увеличить помощь Киеву. В то же время, она предостерегла от участия в спецоперации на стороне России.

«Если кто-либо из живущих в Эстонии граждан России подумывает о том, чтобы отправиться воевать на стороне России, то напомню — это уголовно наказуемое преступление. Мы этого не простим», — указала Каллас.

Также она добавила, что «нарушителей» ожидает лишение свободы сроком до пяти лет, аннулирование вида на жительство, а у натурализованных граждан правительство может отобрать эстонское гражданство.

Ранее стало известно, что Эстония закроет въезд живущим в республике россиянам — участникам спецоперации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Запад не сдержали обещаний: Россия отменяет зерновую сделку
22 сентября
В июле под предлогом обеспечения голодающих стран Африки и Азии украинским зерном был заключен договор, согласно которому Россия обеспечила безопасные коридоры в Черном море для вывоза продовольствия. Однако большая его часть была доставлена не по назначению, а в Турцию и страны Евросоюза (ЕС), которые получили от этого немаленький «барыш». В итоге Владимир Путин заявил, что «западные партнеры» не выполнили своих обещаний и зерновая сделка будет пересмотрена.
МВД Польши призвало готовиться к новой волне беженцев с Украины зимой
21 сентября
Власти Польши должны подготовиться к новой волне беженцев с Украины в зимний период. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер.
Запорожская АЭС получила повреждения в результате обстрела со стороны украинских силовиков
21 сентября
Система охлаждения Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) нарушена в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.
Литва намерена оценить индивидуально просьбы о визе «уклоняющихся от мобилизации» россиян
21 сентября
Каждое обращение за визой на въезд в Литву от уклоняющихся от частичной мобилизации граждан России будет оцениваться индивидуально. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров