×
Новости

Эстония закроет въезд живущим в республике россиянам — участникам спецоперации

Источник изображения: nikolaev-news.ru

Живущие в Эстонии граждане России не смогут вернуться в республику, если покинут ее для участия в специальной военной операции. Об этом заявил вице-канцлер МВД Вейко Комуссаар, передает Postimees.

По словам Комуссаара, если местные российские граждане захотят отправиться на Украину, Эстония им препятствовать не будет.

«Эстония не вводила ограничений на выезд из страны для граждан РФ. Но если мы узнаем, что они ушли на войну, у них не будет пути назад в Эстонию», — резюмировал Комуссаар.

По данным МВД, численность населения Эстонии составляет 1,3 миллиона человек, из которых порядка 80 тысяч имеют гражданство РФ.

Ранее в Кремле объяснили решение о частичной мобилизации, которую объявил президент России Владимир Путин 21 сентября. В ответ на это премьер Польши призвал Запад усилить помощь для Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Запад вам не поможет: киевский режим отправляет студентов зарубежных вузов на фронт
21 сентября
Власти Украины запретили выпускать за границу студентов иностранных вузов, а моряки торгового флота жалуются на то, что попытки получить разрешение на выезд из страны в военкомате заканчиваются отправками на передовую. Несмотря на заверения Минобороны в том, что в массовой мобилизации нет нужды, охоту на призывников военкоматы ведут всë более яростно. Судя по всему, делается это для восполнения боевых потерь, которые просто колоссальны.
Путин объявил о частичной мобилизации в России
21 сентября
С сегодняшнего дня в России объявлена частичная мобилизация. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении.
Новости партнёров