×
Новости

В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины

Источник изображения: armedforcesconnect.org

Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины. Об этом заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан во время брифинга.

По мнению Салливана, «Россия, по всей видимости, продолжает выполнять план по проведению фиктивных референдумов в районах Украины, находящихся под ее контролем и даже в тех районах, которые сейчас не под ее контролем».

«Позвольте ясно сказать, что, если это произойдет, а это, очевидно, еще не решенный вопрос, Соединенные Штаты никогда не признают претензий России на какую-либо якобы аннексированную часть Украины. Мы никогда не признаем эту территорию чем-либо иным, нежели частью Украины. Мы безоговорочно отвергаем действия России, и мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами над тем, чтобы Россия несла издержки и над предоставлением Украине исторической поддержки», — пояснил политик.

Ранее глава МИД Латвии попросил мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР и ЛНР назначены даты референдумов о присоединении к России
20 сентября
Референдум по вопросу вхождения Донецкой народной республики (ДНР) в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин на экстренном заседании депутатов Народного совета.
Народный совет ЛНР принял закон о проведении референдума по вопросу присоединения к России
20 сентября
Народный совет (парламент) Луганской народной республики (ЛНР) единогласно принял закон о проведении референдума по вопросу присоединения к России.
В Херсонской области призвали провести референдум о присоединении к России
20 сентября
Общественный совет Херсонской области обратился к военно-гражданской администрации (ВГА) с инициативой о немедленном проведении референдума о вхождении региона в состав России.
Депутаты Госдумы пообещали поддержать решение жителей Донбасса войти в состав России
20 сентября
Депутаты Государственной думы России поддержат жителей Донецкой и Луганской народных республик, если они изъявят желание войти в состав России.
Новости партнёров