×
Новости

В ДНР и ЛНР назначены даты референдумов о присоединении к России

Источник изображения: profile.ru

Референдум по вопросу вхождения Донецкой народной республики (ДНР) в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин на экстренном заседании депутатов Народного совета, сообщает telegram-канал «Общественное движение "Донецкая республика"».

«Донбасс возвращается домой. Считаю законопроект своевременным. Прошу депутатов поддержать», — сказал Пушилин.

В свою очередь председатель Народного совета Луганской народной республики (ЛНР) Денис Мирошниченко сообщил, что референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ также состоится с 23 по 27 сентября.

Позже стало известно о том, что референдумы по вхождению Херсонской и Запорожской областей в состав России состоятся с 23 по 27 сентября.

Напомним, накануне Общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик призвали незамедлительно провести референдум по вопросу о вхождении ДНР и ЛНР в состав России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев назвал референдумы в Донбассе восстановлением исторической справедливости
20 сентября
Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР, ДНР) и других освобожденных территорий, но и для восстановления исторической справедливости.
В Херсонской области призвали провести референдум о присоединении к России
20 сентября
Общественный совет Херсонской области обратился к военно-гражданской администрации (ВГА) с инициативой о немедленном проведении референдума о вхождении региона в состав России.
Народный совет ЛНР принял закон о проведении референдума по вопросу присоединения к России
20 сентября
Народный совет (парламент) Луганской народной республики (ЛНР) единогласно принял закон о проведении референдума по вопросу присоединения к России.
Депутаты Госдумы пообещали поддержать решение жителей Донбасса войти в состав России
20 сентября
Депутаты Государственной думы России поддержат жителей Донецкой и Луганской народных республик, если они изъявят желание войти в состав России.
Новости партнёров