×
Новости

В ДНР требуют незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России

Источник изображения: smartik.ru

Общественная палата (ОП) Донецкой народной республики (ДНР) обратилась к главе республики Денису Пушилину и Народному совету с просьбой незамедлительно провести референдум по вопросу о вхождении в состав России. Об этом заявил на заседании председатель палаты Алексей Кофман.

В обращении указано, что в ДНР хотят видеть границу России между республикой и Украиной.

«Мы хотим вновь стать частью одной большой Родины — России. Народ Донбасса это заслужил. В связи со всем вышесказанным прошу главу республики Дениса Владимировича Пушилина и Народный совет ДНР принять соответствующее историческое решение о незамедлительном проведении референдума», — объявил Кофман.

Ранее в Луганской народной республике потребовали немедленно провести референдум о присоединении к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На пути к распаду: Молдова отказывается идти на переговоры с Приднестровьем
18 сентября
17 сентября 2006 года свыше 97% жителей Приднестровья на всенародном референдуме высказались за присоединение к Российской Федерации. Москва, в свою очередь, постоянно выступает с позиции территориальной целостности Молдовы и надеется на мирное урегулирование приднестровской проблемы. Однако политика, проводимая сейчас официальным Кишиневом, может привести не только к утрате земель на левом берегу Днестра, но и к полной потере независимости страны и поглощению ее Румынией.
Украинские силовики атаковали районную администрацию в центре Донецка, есть погибшие (фото, видео)
17 сентября
Вооруженные формирования Украины выпустили шесть снарядов из артиллерии НАТО по центру Донецка, в результате обстрела четыре мирных жителя погибли, трое получили ранения. Об этом сообщил Штаб теробороны ДНР.
Мирная жительница погибла в Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ (видео)
15 сентября
В Донецке мирная жительница погибла из-за обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает корреспондент RuBaltic.Ru с места событий.
В Литве отказались признать результаты будущих референдумов в Донбассе о присоединении к РФ
15 сентября
Сейм Литвы осудил планы России провести референдумы о присоединении к РФ на подконтрольных российским военным территориях Украины. Соответствующее заявление о непризнании результатов будущего голосования размещено на сайте ведомства.
Новости партнёров