×
Новости

Украинские силовики атаковали районную администрацию в центре Донецка, есть погибшие (фото, видео)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Вооруженные формирования Украины выпустили шесть снарядов из артиллерии НАТО по центру Донецка, в результате обстрела четыре мирных жителя погибли, трое получили ранения. Об этом сообщил Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР).

В сообщении указано, что обстрел велся из артиллерийского вооружения калибром 155-мм. В результате зафиксировано разрушение кровли здания администрации Ворошиловского района Донецка.


«По предварительной информации, при обстреле ВФУ центра Донецка погибли 4 мирных жителя, еще 3 получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.


Один из снарядов попал в газель, стоящую на светофоре рядом с площадью Ленина. Автомобиль загорелся, в нем погибли два человека.


Власти призывают граждан не выходить на улицу без крайней необходимости, так как обстрел может в любой момент возобновиться.


Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что инструкторы НАТО руководят нападениями украинских боевиков.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Убиты вице-мэр и глава избиркома Бердянска
16 сентября
Замглавы пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) Бердянска по ЖКХ Олег Бойко и его супруга Людмила, возглавлявшая городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума, убиты.
При взрыве в Луганске погибли генпрокурор ЛНР и его заместитель
16 сентября
Генпрокурор Луганской народной республики Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко погибли в результате взрыва в здании ведомства в центре Луганска.
Глава ДНР заявил, что инструкторы НАТО руководят нападениями украинских боевиков
17 сентября
Украинскими военными, пытающимися вести наступление на севере Донецкой народной республики, руководят инструкторы НАТО. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Последствия СВО: Россия и Китай укрепляют и расширяют торговое сотрудничество
16 сентября
Владимир Путин провел переговоры с Си Цзиньпином. Готовность двух стран к тесному взаимодействию подтверждают цифры: В 2021 году товарооборот увеличился на 35% и превысил $140 млрд, За первые 7 месяцев 2022 года — вырос еще на 25%.
Новости партнёров