×
Новости

Глава ДНР заявил, что инструкторы НАТО руководят нападениями украинских боевиков

Источник изображения: dnronline.su

Украинскими военными, пытающимися вести наступление на севере Донецкой народной республики (ДНР), руководят инструкторы НАТО. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном в его telegram-канале.

По словам Пушилина, сейчас самый волнующий вопрос — это север республики, где сейчас линия фронта достаточно динамична.

«Противник не оставляет попыток нападения на наши населенные пункты. <…> В боевых порядках натовские инструкторы, по сути, они и руководят украинскими подразделениями, поэтому нашим ребятам непросто, но тем не менее они ведут себя весьма достойно и как выдерживают удары противника, так и наносят сами огневое поражение по разным направлениям», — указал глава государства.

Также он отметил, что непростая ситуация сложилась в населенном пункте Яровая, а на донецком, горловском и угледарском направлении обстановка пока не меняется.

Ранее мирная жительница погибла в Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Умирайте за интересы США: НАТО продемонстрировал свое отношение к украинцам
16 сентября
Интервью с военным экспертом и журналистом Виктором Литовкиным.
Убиты вице-мэр и глава избиркома Бердянска
16 сентября
Замглавы пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) Бердянска по ЖКХ Олег Бойко и его супруга Людмила, возглавлявшая городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума, убиты.
При взрыве в Луганске погибли генпрокурор ЛНР и его заместитель
16 сентября
Генпрокурор Луганской народной республики Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко погибли в результате взрыва в здании ведомства в центре Луганска.
Мирная жительница погибла в Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ (видео)
15 сентября
В Донецке мирная жительница погибла из-за обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает корреспондент RuBaltic.Ru с места событий.
Новости партнёров