×
Новости

В Литве отказались признать результаты будущих референдумов в Донбассе о присоединении к РФ

Источник изображения: yandex.ru

Сейм Литвы осудил планы России провести референдумы о присоединении к РФ на подконтрольных российским военным территориях Украины. Соответствующее заявление о непризнании результатов будущего голосования размещено на сайте ведомства.

«Незаконные референдумы, запланированные Российской Федерацией на временно подконтрольных ей территориях Украины, являются явным нарушением международного права, Устава ООН и Конституции Украины», — говорится в резолюции Сейма.

Парламент призвал международное сообщество принять все меры, чтобы предотвратить организацию референдумов, а в случае их проведения не признавать их результаты, как и паспорта, выданные Россией на территориях Украины, временно контролируемых РФ.

Отмечается, что принятая единогласно резолюция стала ответной реакцией на соответствующее обращение Украины, направленное правительствам и парламентам всех демократических государств мира.

Ранее сообщалось, что Сейм продлил режим чрезвычайного положения до середины декабря на границах Литвы с Россией и Беларусью, что позволит осуществить мероприятия по запрету на въезд россиян согласно общим договоренностям с другими странами Балтии и Польшей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Калининградские власти прокомментировали решение стран Балтии ограничить въезд россиянам
7 сентября
Решение стран Балтии ограничить въезд на свои территории россиян с шенгенскими визами не затронет калининградский пассажирский транзит по железной дороге. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.
«Литовские железные дороги» получили оплату за транзит грузов в Калининградскую область
1 сентября
«Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai, LTG) получили от России предоплату в размере 2,5 млн евро за транзит грузов в Калининградскую область. Об этом заявил руководитель компании Эгидиюс Лазаускас.
Сейм Литвы продлил режим чрезвычайного положения
13 сентября
Сейм Литвы продлил режим чрезвычайного положения (ЧП) до середины декабря.
В Сейме Литвы требуют законодательно запретить ретрансляцию СМИ России и Беларуси
13 сентября
Председатель Комитета Сейма по культуре Витаутас Юозапайтис предлагает законодательно запретить в Литве все российские и белорусские государственные СМИ.
Новости партнёров