×
Новости

В Сейме Литвы требуют законодательно запретить ретрансляцию СМИ России и Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Председатель Комитета Сейма по культуре Витаутас Юозапайтис предлагает законодательно запретить в Литве все российские и белорусские государственные СМИ. Об этом сообщает LRT.

Предложение депутата связано с тем, что ретрансляция российских и белорусских СМИ в республике была запрещена только на время действия чрезвычайного положения, но с 16 сентября ограничения будут применяться только на границе, а не на всей территории Литвы.

«Для Литвы, имеющей внешнюю границу как с Россией, так и с Беларусью, крайне важно эффективно защищать общество и информационное пространство от информационных угроз», — отметил Юозапайтис.

Политик зарегистрировал поправки к соответствующему закону и предложил оставить их до 16 октября 2024 года.

Юозапайтис и его коллеги по фракции рекомендовали также продлить срок, в течение которого Инспектор по журналистской этике может закрыть доступ к веб-сайтам, разжигающим войну и ненависть. Действующий в настоящее время трехдневный срок политики предлагают продлить до 14 суток путем внесения поправок в Закон об общественной информации.

Ранее Минкульт Литвы допустил возвращение в эфир российских каналов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Этот день они забыли, как смогли: в Латвии уничтожают память о победе над нацизмом
8 сентября
Власти Латвии на волне царящей на Западе русофобии исполнили свою заветную мечту — в столице страны снесли Памятник освободителям Риги. Латышские националисты под патронажем заокеанских хозяев уже давно ведут борьбу за умы граждан, представляя нацистских захватчиков и их пособников из местного населения героями, а Красную Армию — оккупантами.
Кабмин Литвы поддержал жесткие ограничения на въезд в страну для россиян
7 сентября
В Литве правительство приняло решение о продлении чрезвычайного положения (ЧП) на границе с Россией и Беларусью.
Надежда только на теплую зиму: чем грозит Латвии мировой энергетический кризис
12 сентября
Интервью с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой.
Попавший под санкции ЕС завод «Еврохима» в Литве вновь остановит производство
8 сентября
Попавший под санкции литовский производитель фосфорных удобрений Lifosa (дочерняя структура «Еврохима») вновь остановит производство.
Новости партнёров