×
Новости

Сейм Литвы продлил режим чрезвычайного положения

Источник изображения: e-news.su

Сейм Литвы продлил режим чрезвычайного положения (ЧП) до середины декабря. Об этом сообщает Delfi.lt.

Так, Сейм 68 голосами «за», 5 голосами «против» и при 26 воздержавшихся принял постановление о введении до 16 декабря режима ЧП на границе Литвы с Россией и Беларусью. Также было решено запретить въезд россиянам с шенгенскими визами.

С 19 сентября, когда вступает в силу запрет на въезд граждан России в Литву, режим ЧП вступает в силу и в пунктах пограничного контроля, расположенных за пределами территории пограничного участка, то есть в Вильнюсском и Каунасском аэропортах, на Вильнюсском железнодорожном вокзале.

Режим ЧП действует в Литве с 24 февраля. В этот день Россия начала специальную военную операцию на Украине. В Литве запрещены ретрансляция российских и белорусских телепрограмм, а также митинги в поддержку РФ на Украине. В период режима ЧП действуют и другие ограничения.

Ранее страны Балтии и ряд других государств Евросоюза перестали принимать документы на визы от россиян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев назвал нынешние требования России к Украине «детской разминкой»
12 сентября
Нынешние «ультиматумы», которые Россия якобы выдвигает Украине, являются детской разминкой перед требованиями будущего. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Жители ЛНР начали получать компенсации за утраченное имущество и жилье
12 сентября
В Луганской народной республике (ЛНР) начали выплачивать компенсации тем жителям, которые лишились своего жилья и другого имущества в ходе боевых действий. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в своем telegram-канале.  
Украинцев уже недостаточно: США готовы воевать с Россией до последнего европейца
13 сентября
В конце прошлой недели состоялась пятая встреча представителей стран НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Несмотря на заявления об исчерпании собственных резервов вооружения, западные лидеры приняли решение «сплотиться» и перестроить свою промышленность для обеспечения киевского режима «всем необходимым».
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
Новости партнёров