×
Новости

Медведев назвал нынешние требования России к Украине «детской разминкой»

Источник изображения: yandex.ru

Нынешние «ультиматумы», которые Россия якобы выдвигает Украине, являются детской разминкой перед требованиями будущего. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

Таким образом политик прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что украинский лидер не станет разговаривать с «теми, кто выдвигает ультиматумы».

«Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние "ультиматумы" — детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России», — написал Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев озвучил возможные сценарии развития событий на Украине.

Тем временем власти Казахстана потребовали, чтобы посол Украины Петр Врублевский, призывавший «убивать русских», покинул страну. Позже источники сообщили, что дипломат вылетел в Варшаву. При этом официальный представитель МИД Казахстана заявил, что Врублевский находится в отпуске. В свою очередь следственный комитет России намерен дать правовую оценку словам украинского дипломата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР заявили об уходе российских войск из Изюма
10 сентября
Российские войска покинули город Изюм Харьковской области.
Минобороны РФ заявило о переброске российских войск из Балаклеи и Изюма в ДНР
10 сентября
Минобороны РФ перегруппировало и перебросило российские войска из районов Балаклеи и Изюма Харьковской области в ДНР для наращивания усилий на донецком направлении.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских военных в Харьковской области
11 сентября
Воздушно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по подразделениям и резервам Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области, потери противника превысили 450 военных убитыми.
Лавров высказался о переговорах с Украиной
11 сентября
Россия не отказывается от переговоров с Украиной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров