×
Новости

Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских военных в Харьковской области

Источник изображения: rbc.ru

Воздушно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по подразделениям и резервам Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области, потери противника превысили 450 военных убитыми. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В результате ударов поражена живая сила и военная техника подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах Староверовка, Чугуев и Волосская Балаклея, 113-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Новая Водолага, а также пункт дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Клугино-Башкировка», — заявил генерал,

В результате потери противника составили свыше 200 военнослужащих и более 20 единиц техники. По словам Конашенкова, также за сутки были нанесены сосредоточенные огневые удары по подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Пристин, Болдыревка, Синиха, Белое, Комаровка, Гороховатка, Купянск, Сеньково и Подвысокое Харьковской области.

«Уничтожено более 250 украинских военнослужащих, 12 единиц бронетехники, три орудия полевой артиллерии, одна установка реактивной системы залпового огня и 17 автомобилей», — добавил официальный представитель Минобороны РФ.

Накануне Министерство обороны России заявило о перегруппировке войск, находящихся в районах Балаклеи и Изюма Харьковской области и их переброске на донецкое направление «для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР заявили об уходе российских войск из Изюма
10 сентября
Российские войска покинули город Изюм Харьковской области.
Коалиционные войска на учениях «Восток-2022» отработали отражение агрессии против России
9 сентября
В России в рамках стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» коалиционная группировка войск отработала совместное отражение агрессии против Российской Федерации.  
Минобороны РФ заявило о переброске российских войск из Балаклеи и Изюма в ДНР
10 сентября
Минобороны РФ перегруппировало и перебросило российские войска из районов Балаклеи и Изюма Харьковской области в ДНР для наращивания усилий на донецком направлении.
Глава МИД Германии пообещала Украине дальнейшую помощь в разминировании
10 сентября
Глава МИД Германии Анналена Бербок, прибывшая с необъявленным визитом в Киев, пообещала Украине дальнейшую поддержку в разминировании в зонах боевых действий.
Новости партнёров