×
Новости

Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе

Источник изображения: rus.tvnet.lv

Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter.

Накануне власти ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области объявили, что референдум о вхождении в состав России пройдет на их территориях с 23 по 27 сентября.

«Судя по всему, Россия идет вперед с организацией... референдумов. <...> Международное сообщество должно отвергнуть этот шаг, должны последовать новые санкции, и Украина должна получить больше оружия», — написал Ринкевич.

Ранее Общественные палаты ДНР и ЛНР призвали незамедлительно провести референдум по вопросу о вхождении территорий в состав РФ.

В свою очередь депутаты Госдумы пообещали поддержать решение жителей Донбасса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Народный совет ЛНР принял закон о проведении референдума по вопросу присоединения к России
20 сентября
Народный совет (парламент) Луганской народной республики (ЛНР) единогласно принял закон о проведении референдума по вопросу присоединения к России.
В ДНР и ЛНР назначены даты референдумов о присоединении к России
20 сентября
Референдум по вопросу вхождения Донецкой народной республики (ДНР) в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин на экстренном заседании депутатов Народного совета.
Депутаты Госдумы пообещали поддержать решение жителей Донбасса войти в состав России
20 сентября
Депутаты Государственной думы России поддержат жителей Донецкой и Луганской народных республик, если они изъявят желание войти в состав России.
В ДНР требуют незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России
19 сентября
Общественная палата (ОП) Донецкой народной республики (ДНР) обратилась к главе республики Денису Пушилину и Народному совету с просьбой незамедлительно провести референдум по вопросу о вхождении в состав России.
Новости партнёров