×
Новости

Путин объявил о частичной мобилизации в России

Источник изображения: kremlin.ru

С сегодняшнего дня в России объявлена частичная мобилизация. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении.

По его словам, данное решение в полной мере адекватно угрозам, с которыми сталкивается страна.

«Для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», — сказал Путин. 

Российский лидер отметил, что призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе.

«Прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — подчеркнул президент.

Путин добавил, что указ о частичной мобилизации уже подписан и мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня, 21 сентября.

Глава государства также поручил главам регионов оказать необходимое содействие работе военных комиссариатов.

США и их сателлиты в Европе продолжают снабжать киевский режим разнообразным вооружением, несмотря на массовые подтверждения того, что большая его часть перепродается на черном рынке. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Черный рынок оружия: поставки Запада на Украину создали угрозу безопасности всего мира».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Экономика на ИВЛ»: Украина выживает только за счет финансовых вливаний Запада
20 сентября
Киев и МВФ работают над новым соглашением, которое позволит хоть как-то поддерживать украинскую экономику на плаву. В последнее время она находится в постоянной депрессии, поскольку для ее жизнеспособности приходится влезать в новые долги, чтобы закрыть ими старые, не говоря уже о выполнении «реформ», которые руководство страны обещало осуществить под полученные средства.
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Россия потребовала от ОБСЕ реакции на гибель детей в Донецке из-за обстрела со стороны ВСУ
19 сентября
Постоянное представительство России при ОБСЕ требует от руководства организации реакции на то, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в Донецке погибли двое детей.
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров