×
Новости

Премьер Польши призвал Запад усилить помощь для Украины в ответ на мобилизацию в России

Источник изображения: 100biografiy.ru

В качестве реакции на объявленную в России частичную мобилизацию страны Запада и НАТО должны усилить финансовую и военную помощь для Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге.

«В реакции на эту мобилизацию всё сообщество свободных стран, а особенно НАТО — сильнейшего союза в истории, — должно отреагировать поддержкой Украине. Россия не может победить на Украине», — высказался Моравецкий.

По словам главы польского правительства, сейчас нужна реакция «западных лидеров, особенно Западной Европы и ЕС». Он пояснил, что Украине нужно больше финансовой помощи и оружия.

«Мы будем делать всё вместе с нашими американскими и британскими союзниками, чтобы весь НАТО еще больше помогал Украине, чтобы она могла защититься от дополнительной мобилизации, объявленной Кремлем. Для нас это только повод для дальнейшей мобилизации. Я мобилизую, буду организовывать помощь в Западной Европе так, как мы делали ранее. Мы делали это эффективно», — заключил премьер Польши.

Ранее в Кремле объяснили решение о частичной мобилизации, которую объявил президент России Владимир Путин 21 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Запад вам не поможет: киевский режим отправляет студентов зарубежных вузов на фронт
21 сентября
Власти Украины запретили выпускать за границу студентов иностранных вузов, а моряки торгового флота жалуются на то, что попытки получить разрешение на выезд из страны в военкомате заканчиваются отправками на передовую. Несмотря на заверения Минобороны в том, что в массовой мобилизации нет нужды, охоту на призывников военкоматы ведут всë более яростно. Судя по всему, делается это для восполнения боевых потерь, которые просто колоссальны.
В Литве стартует строительство логистической инфраструктуры для военных НАТО
20 сентября
В литовской Рукле начинается строительство парка постоянной логистической поддержки (Permanent Logistics Support Area) для улучшения условий службы сводного батальона НАТО.
Новости партнёров