×
Новости

В Литве стартует строительство логистической инфраструктуры для военных НАТО

Источник изображения: kam.lt

В литовской Рукле начинается строительство парка постоянной логистической поддержки (Permanent Logistics Support Area) для улучшения условий службы сводного батальона НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.

Обсудить ход проекта 19 сентября в Рукле собрались представители реализующих его сторон — Агентство по поддержке и закупкам НАТО, представители Немецкого бюро инфраструктуры бундесвера, Министерства обороны Литвы и подрядчика строительных работ.

В ходе проекта планируется построить мастерские по ремонту, административные помещения, цеха по обслуживанию техники, склады и другие важные логистические здания.

Отмечается, что парк постоянной логистической поддержки будет оборудован ​​на территории ранее действующего технического парка в Рукле. Здесь литовская сторона проделала подготовительные работы по уборке, подготовке экологического грунта, а также работы по сносу зданий и перепуску протекающей по территории реки Рукляле.

Планируется, что всего на территории почти 20 гектаров будет построено около 15 тысяч квадратных метров зданий и 50 тысяч квадратных метров площадок с твердым покрытием. Кроме того, предполагается расширить сеть дорог, оборудовать новые инженерные сети и фотоэлектрическую электростанцию для нужд логистического парка.

Согласно сообщению, в настоящее время на стройплощадке ведутся подготовительные работы. Проект финансирует Германия, его планируется завершить в первом квартале 2025 года.

Ранее Литва попросила НАТО компенсировать поставки вооружения Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Военнослужащие Бундесвера примут участие в учениях в Эстонии
10 сентября
Более 150 военнослужащих Бундесвера в октябре примут участие в учениях Baltic Tiger 2022 в Эстонии.
В Минобороны России рассказали, сколько уничтожили украинских боевиков в ДНР за сутки
14 сентября
В ходе выполнения задач специальной военной операции авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России высокоточными ударами уничтожила в Донецкой народной республике (ДНР) до 250 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ).
На западе Литвы началось строительство военного городка
16 сентября
Новый военный городок начали строить в Шилальском районе на западе Литвы.
В Молдове объявили сбор резервистов
14 сентября
Военнообязанным гражданам Молдовы, находящимся в запасе, разослали призывные повестки для прохождения подготовки в учебных центрах Национальной армии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.
Новости партнёров