×
Новости

В Молдове объявили сбор резервистов

Источник изображения: infosmi.net

Военнообязанным гражданам Молдовы, находящимся в запасе, разослали призывные повестки для прохождения подготовки в учебных центрах Национальной армии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

В сообщении указано, что резервисты будут проходить обучение с 19 по 23 сентября.

Так, военнообязанным гражданам страны, находящимся в запасе, приходят повестки для участия в маневрах. Мероприятия проводятся, по данным Минобороны, для «проверки навыков резервистов и ознакомления их с техникой и вооружением Национальной армии».

Программа обучения предусматривает изучение воинского устава и участие в стрельбах.

Подготовка резервистов организуется ежегодно и осуществляется в соответствии с законом о резерве Вооруженных сил республики и планом подготовки бойцов в запасе, утвержденным постановлением правительства в 2022 году.

Ранее в Минобороны Молдовы призвали граждан сохранять спокойствие из-за военной техники на улицах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кабмин Молдовы пустил на военные расходы деньги, запланированные на здравоохранение
6 сентября
Кабинет министров Молдовы одобрил поправки в госбюджет. Прямые военные расходы бюджета вырастут до €54 млн (свыше 1 млрд леев). Теми же поправками были урезаны расходы на здравоохранение на €47 млн (897,7 млн леев).
Коалиционные войска на учениях «Восток-2022» отработали отражение агрессии против России
9 сентября
В России в рамках стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» коалиционная группировка войск отработала совместное отражение агрессии против Российской Федерации.  
Комплексы «Бастион» Балтфлота выполнили электронные пуски ракет по целям в Финском заливе
6 сентября
Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Балтийского флота в Ленинградской области провели плановые учения по нанесению ракетных ударов по морским целям в Финском заливе.
Десантный корабль США зашел в Рижский порт
6 сентября
Крупнейший десантный корабль Военно-морских сил США Kearsarge зашел в Рижский порт. Об этом сообщило американское посольство в Латвии.
Новости партнёров