×
Новости

На западе Литвы началось строительство военного городка

Источник изображения: kam.lt

Новый военный городок начали строить в Шилальском районе на западе Литвы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

«Возводимый объект рассчитан на размещение подразделения батальонного уровня. Помимо помещений для личного состава, предстоит построить столовую, штаб, медпункт, спортзал и спортивные площадки, а также склады, гаражи, автозаправку», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ходе развития инфраструктуры в Литве запланировано строительство трех военных городков площадью 17,7 га под Вильнюсом (работы начались в конце августа), площадью 9,5 га в Шилальском районе и 7,8 га — в городе Шяуляй.

В новых городках будут проходить службу и работать около 2,5 тыс. военнослужащих и гражданских. Строительство военных объектов планируется завершить к 2024 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Министр обороны Литвы назвал «недоумками» командиров российской армии
22 июня
Россия может пойти на провокации из-за ограничений транзита товаров в Калининградскую область, считает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Литва решила закупить беспилотники военного назначения для армии
6 июля
Литва планирует приобрести беспилотные летательные аппараты военного назначения для нужд армии.
Минобороны Литвы готовится строить военные городки из-за «геополитической нестабильности»
2 августа
В Литве построят три военных городка в целях усиления национальной безопасности. Об этом сообщило Министерство обороны балтийской республики.
Литва готовит Украине новые поставки военной помощи
20 августа
Литва готовит для Украины новые поставки военной помощи. Об этом заявил министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Новости партнёров