×
Новости

Военнослужащие Бундесвера примут участие в учениях в Эстонии

Источник изображения: rbc.ru

Более 150 военнослужащих Бундесвера в октябре примут участие в учениях Baltic Tiger 2022 в Эстонии. Об этом сообщает dpa.

По данным агентства, специализированные силы ВВС и ВМС Германии будут обучаться в Эстонии защите критически важной инфраструктуры восточного партнера НАТО. В программу обучения также входит обеспечение безопасности путей сообщения и войск «на марше», что может потребоваться при переброске подкреплений.

Совместные учения с эстонскими соединениями запланированы в Таллине и на авиабазе Эмари. Маневры будут организованы на внутренних площадках, а также в портовых сооружениях и подводных объектах ВМС Эстонии на севере балтийской республики.

Учения Baltic Tiger 2022 были запланированы на фоне изменения политической ситуации в Европе. В связи с вооруженным конфликтом на Украине НАТО стремится обеспечить усиленную защиту партнеров на восточном фланге. Эти маневры должны стать четким сигналом перестраховки.

ВВС Германии участвуют в обеспечении безопасности воздушного пространства НАТО над Балтийским морем, ВМС ФРГ задействованы в обезвреживании морских мин времен Второй мировой войны у побережья Балтики.

В конце августа в Эстонии прошли совместные учения ВВС Германии и Испании в рамках НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Последствия спецоперации России: на месте Украины будет сформирована Новая Хазария
21 августа
Интервью с военным экспертом, политологом, президентом Центра исследования общественных прикладных проблем Александром Жилиным.
В Риге высадилась морская пехота США
21 августа
В Ригу прибыли два корабля Военно-морских сил США — Arlington (LPD 24) и Gunston Hall (LSD 44).
Эстонцев предупредили об изъятии внедорожников в случае войны
18 августа
Департамент оборонных ресурсов Эстонии рассылает предварительные уведомления владельцам внедорожников и кроссоверов об их изъятии в случае объявления в стране военного положения.
Министр обороны Латвии пообещал помощь США в укреплении морской границы
15 августа
США помогут укрепить безопасность морской границы Латвии, заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
Новости партнёров