×
Новости

Эстонцев предупредили об изъятии внедорожников в случае войны

Источник изображения: kommersant.ru

Департамент оборонных ресурсов Эстонии рассылает предварительные уведомления владельцам внедорожников и кроссоверов об их изъятии в случае объявления в стране военного положения. Об этом сообщает Eesti Ekspress.

Речь идет о больших внедорожниках класса «люкс». Содержание данных указаний представляет собой «информацию для внутреннего пользования», отметили в издании.

Решение оборонного ведомства распространяется на четырехколесные автомобили категории N1G (внедорожники весом не более 3,5 тонны). Под нее, в частности, попадают Toyota Hilux и Land Cruiser, BMW X5 и X6, Audi Q7, Posche Kayenne и ряд других кроссоверов.

В случае объявления в Эстонии военного положения эти транспортные средства будут принудительно переданы в использование Сил обороны Эстонии.

18 августа Эстония официально прекратила выдачу туристических шенгенских виз россиянам и закрыла въезд для граждан РФ с визами, выданными ею же.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ назвали премьера Эстонии оптимальным кандидатом на пост генсека НАТО
30 июля
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас является оптимальным кандидатом на пост генерального секретаря НАТО, а уходящий премьер Великобритании Борис Джонсон не имеет ни единого шанса возглавить организацию.
Немецкие истребители приступили к патрулированию неба над странами Балтии
1 августа
Истребители из Германии, Венгрии и Италии с 1 августа приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО Baltic Air Policing.
В НАТО обвинили Кремль в росте тарифов на отопление в Европе
10 августа
Европа и США не виноваты в резком росте цен на энергоресурсы и повышении тарифов на отопление, уверен глава Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom, базируется в Риге) Янис Сартс.
Шеф Пентагона заявил об отсутствии угрозы для РФ со стороны НАТО
10 августа
НАТО не стремится к противостоянию с Россией и не представляет для нее угрозы.
Новости партнёров