Новости

Немецкие истребители приступили к патрулированию неба над странами Балтии

Источник изображения: Скриншот видео

Истребители из Германии, Венгрии и Италии с 1 августа приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО Baltic Air Policing. Об этом сообщило Федеральное министерство обороны ФРГ.

«С сегодняшнего дня ВВС Германии возьмут на себя охрану воздушного пространства в странах Балтии. Бундесвер регулярно участвует в Air Policing с 2005 года — для обеспечения безопасности в международном воздушном пространстве и национального суверенитета стран Балтии», — говорится в сообщении.

Новые контингенты заменят бельгийские, французские и испанские подразделения, патрулирующие регион с апреля, указали в Североатлантическом альянсе.

«Истребители НАТО круглосуточно готовы защищать воздушное пространство союзников. Мы всегда начеку», — заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

Союзники по НАТО по очереди охраняют небо над Эстонией, Латвией и Литвой с тех пор, как страны присоединились к Альянсу в 2004 году.

Ранее президенты стран Балтии призвали Байдена «неустанно укреплять» восточный фланг НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ назвали премьера Эстонии оптимальным кандидатом на пост генсека НАТО
30 июля
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас является оптимальным кандидатом на пост генерального секретаря НАТО, а уходящий премьер Великобритании Борис Джонсон не имеет ни единого шанса возглавить организацию.
В Литве в реке нашли тело военнослужащего США
28 июля
В литовском городе Клайпеда на улице Пилес съехал с разводного моста и упал в реку автомобиль Volkswagen Taigo, за рулем которого был иностранный гражданин.  
Три города ДНР остались без воды из-за обстрелов со стороны ВСУ
27 июля
В результате обстрелов со стороны Вооруженных формирований Украины сразу в трех крупных городах Донецкой народной республики прекращена подача воды.
Байден пообещал Прибалтике защиту «каждого сантиметра» ее территории
29 июля
Президент США Джозеф Байден выразил поддержку Прибалтийским республикам по случаю 100-летия установления с ними дипломатических отношений.
Новости партнёров
×