Новости

Президенты стран Балтии призвали Байдена «неустанно укреплять» восточный фланг НАТО

Источник изображения: err.ee

Президенты Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Алар Карис обратились к американскому лидеру Джозефу Байдену по случаю 100-летия установления дипломатических отношений. Об этом сообщает пресс-служба главы Литвы.

В своем письме президенты стран Балтии благодарят главу Белого дома за «лидерство», которое он демонстрирует, и призывают Джозефа Байдена «неустанно укреплять безопасность восточного фланга НАТО».

«Независимость не была подарком нашим государствам. Мы должны были защищать его на поле боя. Мы знаем, что свобода, суверенитет и независимость бесценны», — говорится в письме президентов Прибалтийских республик.

Главы этих трех государств продолжают видеть лидерство США в защите международного порядка. Особенно это важно в нынешнем геополитическом контексте, отмечается в письме.

Ранее американский президент Джозеф Байден объяснил, почему отправил тысячи военных в страны Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Иногда памятники оживают, как зомби»: президент Латвии объяснил снос советских монументов
20 июля
Президент Латвии Эгилс Левитс объяснил необходимость сноса советских памятников тем, что иногда монументы якобы «оживают, как зомби».
«Один на один»: стало известно, о чём договорились президенты Польши и Литвы
25 июля
В польском городе Хель проходит двухдневная консультация главы государства Анджея Дуды с президентом Литвы Гитанасом Науседой. Об этом сообщается на официальном сайте польского руководителя.
«В лучших традициях Оруэлла»: в посольстве РФ раскритиковали президента Латвии
20 июля
Власти Латвии широко и без всякого стеснения практикуют политические репрессии, запугивание и травлю в отношении русскоязычного населения и тех, кто выражает поддержку России.
Захарова высмеяла попытки США создать видимость изоляции России от мира
24 июля
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров начал турне по государствам Африки, пока американские партнеры искусственно пытаются создать видимость изолированности России от всего мира. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Новости партнёров
×