Новости

«Один на один»: стало известно, о чём договорились президенты Польши и Литвы

Источник изображения: prezydent.pl

В польском городе Хель проходит двухдневная консультация главы государства Анджея Дуды с президентом Литвы Гитанасом Науседой. Об этом сообщается на официальном сайте польского руководителя.

В сообщении говорится, что переговоры двух лидеров проходят по формуле «один на один» и посвящены ситуации на Украине и в Беларуси. Президенты обсудят энергетическую независимость своих стран и текущее положение дел с санкциями Евросоюза в отношении России.

На официальном сайте литовского президента особый акцент сделан на вопросе региональной безопасности.

«Только действуя сообща, мы сможем обеспечить безопасность в наших странах и в регионе в целом. Польша является надежным союзником Литвы. Я ценю наши совместные действия и верю, что в будущем мы останемся едиными», — отметил глава балтийской республики.

Президенты Литвы и Польши выразили свое единодушие в том, чтобы продолжать оказывать Украине военную помощь.

Накануне стало известно, что туда прибыла польская военная техника. Для ВСУ Польша направила танки PT-91.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Международное энергетическое агентство: Европе необходим газ из РФ, чтобы пережить зиму
19 июля
Попытки Европы разнообразить поставщиков газа не помогут пережить зиму без российского газа. Об этом заявил руководитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.
Министр энергетики оценил возможности Литвы справиться с сокращением потребления газа
20 июля
Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис рассказал, что республике не составит труда сократить потребление природного газа в критической ситуации.
Евросоюз решился впервые провести зиму без российского газа
20 июля
Европейский союз решил впервые провести зиму без российского газа, продлив работу своих атомных и угольных электростанций. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.
В Германии заявили о невозможности запуска «Северного потока — 2»
23 июля
Запуск трубопровода «Северный поток — 2» категорически невозможен, так как он будет символизировать поднятие белого флага. Об этом заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек.
Новости партнёров
×