×
Новости

В НАТО обвинили Кремль в росте тарифов на отопление в Европе

Источник изображения: tass.ru

Европа и США не виноваты в резком росте цен на энергоресурсы и повышении тарифов на отопление, уверен глава Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom, базируется в Риге) Янис Сартс. На его высказывание обратил внимание шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем.

«Получая новые счета за отопление, платя за всë гораздо дороже, пытаясь свести концы с концами, помните, что ни правительство, ни Европа, ни "дядя Сэм" не виноваты!» — пишет Сартс.

По его мнению, ответственность за это лежит на Кремле, который 24 февраля начал спецоперацию на Украине.

«Это не пародия и не фейковый аккаунт. Это не ирония и не сарказм. Эту запись не разместили русские хакеры. Это в трезвом уме (надеюсь) и твердой памяти сегодня заявил глава Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартрс. Технический перевод Google как никогда точен. Можете наслаждаться», — отметил Касем.

Центр стратегических коммуникаций НАТО открылся в Риге в 2015 году. Это военная структура Североатлантического альянса, ей присвоен статус международной организации.

Рост тарифов на газ для домохозяйств Латвии с 1 июля составил от 65,9% до 89,9% в зависимости от объемов потребления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Латвии оценил запасы газа в республике
9 августа
Газа в Латвии должно хватить на весь предстоящий отопительный сезон. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Посол РФ уличил Эстонию в нарушении обещания отказаться от транзита нефтепродуктов из России
10 августа
Эстония продолжает использовать российские энергоресурсы вопреки обещанию отказаться от них.
В Молдове из-за кризиса запретили возить дрова по ночам
10 августа
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы запретила перевозить по ночам древесину, спрос на которую резко вырос из-за энергетического кризиса.
Венгрия и Словакия оплатили транзит нефти через Украину по «Дружбе»
10 августа
Венгерская MOL и принадлежащий ей братиславский нефтеперерабатывающий комбинат Slovnaft договорились с Украиной о возобновлении поставок по нефтепроводу «Дружба».
Новости партнёров