Новости

В Латвии рекордно выросли цены на газ для домохозяйств

Источник изображения: rbc.ru

Рост тарифов на газ для домохозяйств Латвии с 1 июля составил от 65,9% до 89,9% в зависимости от объемов потребления. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на представителя правления оператора газотранспортной системы Latvijas gaze Айгара Калвитиса.

«С учетом роста цен на природный газ на мировом рынке в настоящее время больше невозможно закупать недорогой природный газ, а закупленный в прошлом сезоне дешевый газ уже использован, поэтому его приходится покупать по нынешней [высокой] цене», — заявил Калвитис.

Ранее министр экономики Латвии Янис Витенбергс заявлял, что страна в максимально возможные сроки откажется от закупок газа из России. Власти рассчитывают заменить российский импорт поставками сжиженного природного газа (СПГ) из США.

В середине июня премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявлял, что республика не планирует возвращаться к импорту газа из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда
28 июня
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Литва решила обеспечить энергетическую автономию с помощью аккумуляторов
29 июня
Установка накопительных аккумуляторов поможет Литве обеспечить себя электроэнергией, считает министр энергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис.
Литва запретила импорт российского газа
28 июня
Литва законодательно запретила импорт российского природного газа, за исключением его транзита в Калининградскую область.
В Литве рекордно выросли цены на газ и электроэнергию
1 июля
С 1 июля в Литве поднялись цены на электроэнергию и природный газ. Правительство балтийской республики пообещало компенсировать расходы всем потребителям. Эта мера вводится на полгода.
Новости партнёров
×