×
Новости

Шеф Пентагона заявил об отсутствии угрозы для РФ со стороны НАТО

Источник изображения: rbc.ru

НАТО не стремится к противостоянию с Россией и не представляет для нее угрозы. Об этом на пресс-конференции в Риге по итогам встречи с министром обороны Латвии Артисом Пабриксом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, сообщает ТАСС.

«Давайте проясним: мы не ищем конфронтации с Россией и не представляем для нее угрозы. Наша позиция лишь отражает приверженность статье 5 [Вашингтонского договора] — нападение на одного союзника НАТО означает атаку на всех», — подчеркнул Остин.

29 июня на саммите НАТО в Мадриде была принята новая стратегическая декларация Альянса. В ней Россия названа самой значительной и прямой угрозой для безопасности. При этом в документе утверждается, что НАТО не ищет конфронтации с Москвой и не представляет для нее угрозы, а также готов сохранять каналы коммуникации открытыми.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россию бомбят из Прибалтики: информационный авианосец НАТО в Латвии
5 августа
НАТО имеет не только военную инфраструктуру в Прибалтике, но и сеть специальных центров, ориентированных на постоянное информационное влияние на граждан Эстонии, Латвии и Литвы. Также ведется работа по уничтожению самосознания и изменению менталитета общества противника, под которым в первую очередь подразумевается Россия.
Захарова напомнила министру образования Латвии, почему важно знать русский язык
3 августа
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявление министра образования Латвии Аниты Муйжниеце о том, что в ближайшие десять лет русский язык никому не будет нужен.
Латвия прекратила выдавать визы россиянам
5 августа
Латвия приостановила прием документов от граждан России на получение виз. Об этом сообщается на сайте посольства балтийской республики в Российской Федерации.
Латвия отказалась охранять здания Генеральных консульств России
6 августа
Латвия решила отозвать согласие на деятельность российских Генеральных консульств.
Новости партнёров