×
Новости

Эстония начала совместные с НАТО военные учения

Источник изображения: postimees.ee

Совместные учения военно-воздушных сил (ВВС) Германии и Испании в рамках НАТО начались в Эстонии. Об этом сообщает Postimees.

Как отмечает издание, истребители ВВС Германии и Испании Eurofighter Typhoon «проведут в небе республики серию тренировочных полетов на малых высотах».

Отмечается, что география учений охватывает восточную, южную и центральную части страны, при этом воздушные суда «не станут опускаться ниже 152 метров». Окончание военных тренировочных мероприятий запланировано на 4 сентября.

ВВС стран НАТО патрулируют воздушное пространство Эстонии с 2004 года. Истребители Альянса размещены на авиабазах Шяуляй (Литва) и Эмари (Эстония).

Ранее в Эстонию прибыл десантный корабль Военно-морских сил США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Финляндии отменил встречу с королем Швеции на фоне российских учений на Балтике
10 июня
Президент Финляндии Саули Нийнистё отменил встречу с королем Швеции Карлом XVI Густавом и его женой королевой Сильвией из-за учений РФ в Балтийском море и на фоне слов президента России Владимира Путина об императоре Петре I.
СМИ: Эстония по указке НАТО планирует заблокировать минами Калининград и Балтийск
15 августа
Транспортно-боевые вертолеты NH-90 Вооруженных сил (ВС) Финляндии провели учебные установки минных заграждений в Финском заливе. А приобрела мины Эстония по указу высшего руководства НАТО в декабре 2021 года. Об этом пишет «Военное дело».
В Латвии на учениях скончался военный
16 июля
На военном полигоне в Адажи во время учений скончался военнослужащий латвийской армии. Об этом сообщила пресс-служба Национальных вооруженных сил балтийской республики.
Вашингтон поставит Эстонии новое тяжелое вооружение
16 июля
США планируют поставить Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов. Об этом сообщило американское Министерство обороны.
Новости партнёров