×
Новости

Министр обороны Латвии пообещал помощь США в укреплении морской границы

Источник изображения: Aizsardzības ministrija / flickr.com

США помогут укрепить безопасность морской границы Латвии, заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.

Он написал в соцсети, что в ходе визита шефа Пентагона Ллойда Остина в Латвию на прошлой неделе прозвучала информация об увеличении присутствия Соединенных Штатов на военных учениях, которое важно для повышения обороноспособности Латвии и освоения вооружения НАТО.

«Следует добавить, что в ближайшее время США помогут усилить охрану морской границы Латвии», — отметил Пабрикс.

В Минобороны Латвии не прокомментировали, каким образом Соединенные Штаты помогут укрепить безопасность морской границы Балтийской республики и связано ли заявление главы ведомства с планами по закупке систем береговой охраны.

В ходе визита в Латвию Ллойд Остин заявлял, в НАТО не стремятся к противостоянию с Россией, Североатлантический альянс не представляет угрозы для РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ назвали премьера Эстонии оптимальным кандидатом на пост генсека НАТО
30 июля
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас является оптимальным кандидатом на пост генерального секретаря НАТО, а уходящий премьер Великобритании Борис Джонсон не имеет ни единого шанса возглавить организацию.
Немецкие истребители приступили к патрулированию неба над странами Балтии
1 августа
Истребители из Германии, Венгрии и Италии с 1 августа приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО Baltic Air Policing.
В НАТО обвинили Кремль в росте тарифов на отопление в Европе
10 августа
Европа и США не виноваты в резком росте цен на энергоресурсы и повышении тарифов на отопление, уверен глава Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom, базируется в Риге) Янис Сартс.
В Латвии просят отказаться от идеи призыва студентов на военную службу
9 августа
Латвийский студенческий союз (ЛСС) обратился в Министерство обороны балтийской республики с просьбой не призывать на обязательную военную службу молодых людей, получающих высшее образование.
Новости партнёров