×
Новости

В Латвии просят отказаться от идеи призыва студентов на военную службу

Источник изображения: lenta.ru

Латвийский студенческий союз (ЛСС) обратился в Министерство обороны балтийской республики с просьбой не призывать на обязательную военную службу молодых людей, получающих высшее образование. Об этом сообщает LETA.

Накануне Министерство обороны обнародовало план введения в Латвии обязательной военной службы. Ее предполагается распространить на всех граждан мужского пола, достигших 18-летнего возраста, в том числе на обучающихся в вузах. Студенты просят не допустить этого.

Как сообщила менеджер по связям с общественностью ЛСС Изабелла Румковска, совет студенческого союза на своем заседании единогласно проголосовал за то, чтобы обязательная военная служба не распространялась на молодежь, получающую высшее образование.

Совет призывает министерство «объективно оценить численность молодежи» и организовать призыв на военную службу на добровольной основе.

Ранее президент Латвии одобрил идею обязательного призыва женщин на службу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинки создали интимный телеграм-канал для «поддержки боевого духа» солдат ВСУ
8 августа
Украинки ежедневно загружают до сотни эротических фотографий и видео в Telegram, чтобы «поднять боевой дух» боевикам Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Российские военные во Львовской области уничтожили базу ВСУ с польским оружием
3 августа
Вооруженные силы России во Львовской области на Украине уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Украинские военные массово дезертируют на харьковском и запорожском направлениях
1 августа
Боевики вооруженных формирований Украины массово оставляют свои позиции на харьковском и запорожском направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
Немецкие истребители приступили к патрулированию неба над странами Балтии
1 августа
Истребители из Германии, Венгрии и Италии с 1 августа приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО Baltic Air Policing.
Новости партнёров