Новости

Президент Латвии одобрил идею обязательного призыва женщин на службу

Источник изображения: chayka.lv

Женщины должны быть готовы защищать свою страну. Об этом заявил президент Латвии Эгилс Левитс, передает Press.lv.

Политик оценивает Вооруженные силы Латвии как силы «очень высокого уровня, одни из лучших в НАТО». Но, по его словам, в республике не хватает резервистов, которые прошли бы военную подготовку, поэтому нужна обязательная военная служба.

«Профессиональные вооруженные силы есть, но это ограниченное количество. Новая геополитическая ситуация требует большего числа людей, которые могут участвовать в защите своей страны в случае необходимости, при этом являясь не профессиональными военными, а резервистами», — указал Левитс.

Также он добавил, что нужно провести обсуждения на тему того, должна ли служба быть обязательной только для мужчин или для женщин тоже.

«В любом случае я выступаю за принцип равноправия. Женщины тоже должны быть готовы защищать свою страну», — заявил президент.

При этом он добавил, что нужно обсуждать, как привлечь к службе граждан, проживающих за пределами страны.

Ранее стало известно, что в Латвии намерены начать призывать женщин на срочную службу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Латвии: воевать за Гитлера — это патриотично
14 июня
Еврей реабилитирующий нацизм — примета времени. Речь не о Зеленском. Говорим о президенте Латвии Эгиле Левите, заявившем сегодня: «Мы видим, как Россия в гротескных формах переписывает и фальсифицирует историю». Это сказал президент страны, прославляющей латышский легион СС, устанавливающей ему памятники в Европе и уничтожающей на своей территории памятники победителям фашизма.
Президент Латвии назвал Памятник Освободителям Риги «занозой в душе»
3 мая
Памятник Освободителям Риги в Пардаугаве всегда был «занозой в латышской душе», считает президент Латвии Эгилс Левитс.
Украинские силовики обстреляли приграничные села в Белгородской области
5 мая
Два села в Белгородской области подверглись обстрелу со стороны Украины, повреждены линии электропередач и несколько жилых домов. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Захарова: Киеву не поздоровится в случае новых обстрелов России
3 июля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением в связи с ударами Вооруженных сил Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска.
Новости партнёров
×