Blogпост Blogпост

Президент Латвии: воевать за Гитлера — это патриотично

Источник изображения: f8.pmo.ee

Еврей, реабилитирующий нацизм — примета времени. Речь не о Зеленском. Говорим о президенте Латвии Эгиле Левите.

Выступая перед «политрепрессированными» и участниками школьного конкурса «дети Сибири» сегодня, 14 июня, когда Латвийская Республика отмечает «День памяти жертв коммунистического геноцида», Левит сказал: «Мы видим, как Россия в гротескных формах переписывает и фальсифицирует историю».

Это сказал президент страны, прославляющей латышский легион СС, устанавливающей ему памятники в Европе и уничтожающей на своей территории памятники победителям фашизма.

Сперва о «коммунистическом геноциде». В июне 1940 года из Латвии было выслано 16 тысяч враждебных советской власти элементов. Последующая война показала — мало выслали. Выслали бы больше, возможно, латышские националисты не смогли бы вместе с гитлеровцами уничтожить 90% еврейского населения ЛР. Из этих 16 тысяч погибло около пяти. Остальные, все кто захотел, после хрущевской «реабилитации» разных бандеровцев, как и те, вернулись на родину.

Население страны тогда составляло около 1,5 миллиона человек, из них (по переписи 1935 года) 206 499 русские, 93 479 евреи, 62 144 немцы, 48 949 поляки, 26 867 белорусы, 22 913 литовцы, 7 014 эстонцы, 3 839 цыган, 1 844 украинца, 944 лива, остальные — более 1,1 миллиона, латыши.

И вот аж 16 тыщ выслали, погибло пять. Это геноцид? Правда? Минимум 30% высланных — русские. Белая эмиграция, купечество и так далее. 

В 1949 году выслали еще 43 тысячи. И из них также погибло около пяти тысяч. В этой порции всякие «лесные братья» захватились, то есть прямые военные преступники и убийцы.  Это все. За годы войны, кроме красноармейцев, коммунистов и цыган, латыши вместе с немцами убили 70 тысяч латвийских евреев — стариков, женщин, грудных детей и постарше.

Теперь о реабилитации латышского легиона СС президентом Левитом и друзьями. Аргументация такая:

— подразделения причастные к карательной деятельности, такие как батальон Арайса и другие, были влиты в легион не с момента создания, а чуть позднее. Подразделение Арайса, кстати, убивало мирных жителей и евреев не только в Латвии, но и на территории Витебской области Беларуси, а также в России;

— в рядах немецкой армии латышский легион СС сражался за «независимость Латвии». От кого, простите?

Последнее — стандартная «шняга». Также поливают публике о Бандере, литовских и эстонских национальных подразделениях СС.

Словом, воевать в рядах гитлеровской армии против воинов Красной армии, с точки зрения Левита, а сейчас и всего Запада, — норма.

Они же русских убивали, с башкирами. Кстати, и с украинцами. Но если это не «гротескная форма переписывания и фальсификации истории», то тогда что?

Оригинальная статья
Читайте также
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Румыния захватывает территории Молдовы и Украины в XIX веке. И ждет реванша в XXI
11 июня
Окончательные последствия проведения российской специальной военной операции пока не ясны, но то, что политическая карта Восточной Европы окажется перекроена, не вызывает вопросов. Причем касается это не только границы между Россией и Украиной — есть еще несколько государств, которые постараются извлечь свою выгоду из конфликта, если возникнет удобный случай. Одной из таких стран является Румыния, благо исторический опыт подобных действий у нее имеется.
Латвия намерена конфисковать санатории России и Беларуси
9 июня
Министр юстиции Латвии Янис Борданс поручил своему ведомству разработать специальный закон для отчуждения собственности Дома Москвы и санаториев «Янтарный Берег» и «Белоруссия».
Депутат Госдумы увидел «здравое зерно» в отмене постановления о независимости Литвы
9 июня
Законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы несет в себе «здравое зерно», считает его коллега по фракции Андрей Колесник.
×