Новости

Латвия намерена конфисковать санатории России и Беларуси

Источник изображения: myseldon.com

Министр юстиции Латвии Янис Борданс поручил своему ведомству разработать специальный закон для отчуждения собственности Дома Москвы и санаториев «Янтарный Берег» и «Белоруссия». Об этом сообщает Delfi.lv.

По его словам, эксперты Минюста должны разработать специальный закон до 17 июня. Предусмотрено, что Латвия будет использовать упомянутые объекты для размещения украинских беженцев, реабилитации пострадавших и нужд информационного центра.

«Обе страны несут прямую ответственность за совершение уголовных преступлений и геноцид, о чём также говорится в заявлениях Сейма и Евросовета. В Латвии уже существует правовой механизм, в рамках которого возможна конфискация имущества в ходе уголовного процесса», — отметил политик.

Ранее Литва досрочно расторгла договор с Домом Москвы в Вильнюсе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова пригрозила контрмерами в ответ на снос Памятника Освободителям Риги
19 мая
Москва оставляет за собой право принять контрмеры в ответ на решение Сейма Латвии о приостановке ст. 13 двустороннего соглашения с Россией о мемориальных сооружениях, позволяющей снести Памятник Освободителям Риги.
СК России расследует обстоятельства сноса в Риге советского памятника
21 мая
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства сноса в Риге памятника, установленного в честь советских воинов-летчиков.
Посольство Латвии объявило о прекращении выдачи виз в Калининграде
27 мая
Посольство Латвии в России с 30 мая закрывает канцелярию в Калининграде и прекращает предоставление консульских услуг и прием заявок на оформление виз.
Глава МИД Латвии требует исключить Россию из Совета Европы
20 мая
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал Совет Европы исключить из организации Россию, чтобы «помочь Украине».
Новости партнёров
×