×
Новости

МВД Польши призвало готовиться к новой волне беженцев с Украины зимой

Источник изображения: news.rambler.ru

Власти Польши должны подготовиться к новой волне беженцев с Украины в зимний период. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер, передает Польское агентство печати.

«Правительство и органы местного самоуправления должны понимать, что может дойти до новой волны беженцев», — сказал замминистра.

По словам Шефернакера, ориентировочных цифр пока нет, но региональная администрация на Украине получила от правительства распоряжение подготовиться к миграции около 500 тысяч жителей с востока на запад страны зимой.

«Мы должны быть готовы к тому, что какая-то часть этих людей может захотеть добраться до Польши», — указал представитель МВД республики.

Также он добавил, что за последние полгода около 1,2 млн беженцев получили помощь от польских семей, которые разместили их в своих домах и запросили поддержку от правительства в размере 40 злотых за человека в сутки (почти 9 долларов).

Согласно последним данным польской Погранохраны, с 24 февраля в Польшу с Украины въехали 6,4 млн человек. В обратном направлении выехали 4,6 млн. По подсчетам МВД Польши, на данный момент в республике находятся до 1,5 млн беженцев с Украины.

Ранее Литва решила попросить у Еврокомиссии денег на прием данной категории украинских граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши призвал Запад усилить помощь для Украины в ответ на мобилизацию в России
21 сентября
В качестве реакции на объявленную в России частичную мобилизацию страны Запада и НАТО должны усилить финансовую и военную помощь для Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Эстония закроет въезд живущим в республике россиянам — участникам спецоперации
21 сентября
Живущие в Эстонии граждане России не смогут вернуться в республику, если покинут ее для участия в специальной военной операции. Об этом заявил вице-канцлер МВД Вейко Комуссаар.
Литва попросит у Еврокомиссии денег на прием беженцев с Украины
21 сентября
Литва ожидает до 100 тысяч беженцев с Украины к зиме и просит у Европейской комиссии финансовую помощь в размере 1,2 миллиона евро. Об этом сообщило Министерство социальной защиты и труда балтийской республики.
Литва намерена оценить индивидуально просьбы о визе «уклоняющихся от мобилизации» россиян
21 сентября
Каждое обращение за визой на въезд в Литву от уклоняющихся от частичной мобилизации граждан России будет оцениваться индивидуально. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров