×
Новости

Запорожская АЭС получила повреждения в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Источник изображения: novostivl.ru

Система охлаждения Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) нарушена в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в эфире российского радио.

«Нарушена система охлаждения, трансформаторы, открытое распределительное устройство. Они хотят сделать так, чтобы ее невозможно было эксплуатировать», — сказал Рогов.

В ночь на 21 сентября Вооруженные силы Украины вновь обстреляли ЗАЭС, было повреждено оборудование связи шестого энергоблока, линия электропередачи. По данным военно-гражданской администрации Энергодара, разрывы после обстрела зафиксированы в 100 м от периметра АЭС.

Ранее Международное агентство по атомной энергии обнаружило повреждения в строениях для хранения ядерного топлива на Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Минобороны России рассказал, сколько будет призвано резервистов в рамках мобилизации
21 сентября
Россия имеет огромный мобилизационный ресурс. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Премьер Польши призвал Запад усилить помощь для Украины в ответ на мобилизацию в России
21 сентября
В качестве реакции на объявленную в России частичную мобилизацию страны Запада и НАТО должны усилить финансовую и военную помощь для Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
В Кремле объяснили решение о частичной мобилизации
21 сентября
Решение об объявлении частичной мобилизации было принято из-за того, что Россия на Украине сталкивается с военным потенциалом НАТО и ряда других государств.
Эстония закроет въезд живущим в республике россиянам — участникам спецоперации
21 сентября
Живущие в Эстонии граждане России не смогут вернуться в республику, если покинут ее для участия в специальной военной операции. Об этом заявил вице-канцлер МВД Вейко Комуссаар.
Новости партнёров