×
Новости

Глава Минобороны России рассказал, сколько будет призвано резервистов в рамках мобилизации

Источник изображения: mil.ru

Россия имеет огромный мобилизационный ресурс. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, призывать будут тех, кто отслужил, имеет боевой опыт и военно-учетную специальность, которая на сегодняшний день нужна в Вооруженных силах.

«У нас ресурс тех, кто отслужил и имеет боевой опыт, тех, кто имеет военную специальность — у нас их почти 25 миллионов. Таким образом, эта частичная мобилизация — это один процент или чуть больше от общего мобилизационного ресурса», — подчеркнул Шойгу.

Министр пояснил, что линия фронта составляет более одной тысячи километров. Эти территории надо контролировать. В первую очередь именно для этого была объявлена частичная мобилизация. Шойгу указал, что в общей сложности будут призваны 300 тысяч резервистов.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Экономика на ИВЛ»: Украина выживает только за счет финансовых вливаний Запада
20 сентября
Киев и МВФ работают над новым соглашением, которое позволит хоть как-то поддерживать украинскую экономику на плаву. В последнее время она находится в постоянной депрессии, поскольку для ее жизнеспособности приходится влезать в новые долги, чтобы закрыть ими старые, не говоря уже о выполнении «реформ», которые руководство страны обещало осуществить под полученные средства.
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Россия потребовала от ОБСЕ реакции на гибель детей в Донецке из-за обстрела со стороны ВСУ
19 сентября
Постоянное представительство России при ОБСЕ требует от руководства организации реакции на то, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в Донецке погибли двое детей.
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров